"Вечная парковка" напротив Дома проектов: горсовет продлил собственнику срок аренды

Facebook Facebook Facebook

Соответствующее решение было принято сегодня на сессии Харьковского горсовета. Вопрос поддержали 58 депутатов.

Напомним, скандальная парковка, занявшая одну полосу движения и часть тротуара, появилась на проспекте Науки в 2006 году. Согласно документу, предприниматель Андрей Гуляев должен был построить на этой земле офисное здание. Однако в течение 15 лет на участке площадью 0,11 гектара не появилось никаких сооружений, вместо этого там работает платная автостоянка. Кроме того, владельцы объекта установили металлический забор на месте тротуара. Недавно вернуть участок городу потребовала прокуратура.

Харьковчане предлагают расширить проспект Науки

Сегодня во время сессии депутаты должны были проголосовать за продление договоров аренды физическим и юридическим лицам. В список попал и участок на проспекте Науки. Депутат Игорь Черняк предложил исключить объект из перечня.

"Там постоянно возникают заторы, там увеличено количество ДТП, посреди проспекта Науки стоят два бетонных блока, где каждый день появляется реклама наркотиков. Больше 12 лет этот забор установлен незаконно, потому что находится за пределами земельного участка. Фактически это самозахват", - сказал депутат.

"Вечная" парковка напротив Дома проектов: прокуратура требует вернуть участок городу

В ответ секретарь горсовета Игорь Терехов заявил, что депутаты все равно должны проголосовать за продление аренды земли, после чего все желающие смогут обратиться в полицию за разъяснениями. В итоге решение было принято 66 голосами.