• Александр Фельдман. Фото: ДОСЬЕ

"Вектор на дестабилизацию может стать трендом политического сезона" - нардеп Фельдман

Facebook Facebook Facebook
По мнению политика, ключевая задача для Верховной Рады – выработать иммунитет к популизму

Открытие девятой парламентской сессии дало старт новому политическому сезону в Украине, считает харьковский нардеп Александр Фельдман. При этом перед Радой будет стоять несколько важнейших задач - выработать иммунитет к популизму и удержать ситуацию с "уличной политикой", чтобы не допустить развития дестабилизации политической ситуации в стране. Об этом парламентарий пишет в своем блоге на сайте "Гордон".

"Именно парламенту предстоит голосовать за реформы и принимать бюджет, от которого напрямую зависит благосостояние людей. С чем же Украина входит в эту последнюю предвыборную осень – с какими задачами и рисками? На мой взгляд, ключевая задача для Верховной Рады – выработать иммунитет к популизму и работать с той повесткой дня, которая действительно важна для людей", - отмечает народный депутат.

По его мнению, задачей для здравомыслящих сил в парламенте является изменение политической повестки дня в соответствие с реальными потребностями людей.

"Благосостояние граждан и мир в Украине должны стать ключевыми приоритетами в работе Верховной Рады. Остальное – второстепенно. Например, одной из уже анонсированных ТОП-тем этой осени станет рассмотрение Избирательного кодекса во втором чтении. Пять тысяч депутатских поправок могли изменить законопроект до неузнаваемости… Я не вижу, каким образом изменение системы голосования поможет восстановить мир и улучшить благосостояние людей, а значит, это чья-то очередная попытка переписать правила игры "под себя" накануне выборов, а не объективная потребность украинского общества", - отмечает Фельдман.

По его мнению, некоторые темы, которые сегодня поднимают политики, не только не соответствуют актуальным потребностям украинцев, но и раскалывают общество.

"В Украине де-факто стартовала избирательная кампания, и мы все чаще слышим заявления, задающие новые контуры раскола Украины – по родному языку, по конфессии, по отношению к истории, по геополитическим предпочтениям. Старая как мир технология "разделяй и властвуй" усугубляет общественные противоречия, и создает искусственную повестку дня, отвлекая нас от действительно важных вещей", - уверен Фельдман.

При этом, Фельдман в своем блоге опасается, что определенные силы могут разыграть карту дестабилизации, что приведет к негативным последствия для страны.

"20 июня мы видели, как "уличная политика" в худших ее проявлениях привела к трагедии в харьковском городском совете. К сожалению, этот вектор на дестабилизацию и "силовую политику" может стать трендом политического сезона, и мы вернемся к ситуации 2014 года. Кто и как сможет воспользоваться нестабильностью – вопрос открытый, но совершенно точно, что это не в интересах Украины и украинцев", - подытожил народный депутат.