Верховный Суд вернул Харькову в собственность помещения стоимостью пять миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. По данным следствия, управление коммунального имущества и приватизации департамента экономики и коммунального хозяйства Харьковского городского совета незаконно произвело отчуждение нежилых помещений на улице Мира.

В Харьковской области прокурор накопил 12,5 миллионов гривен и купил кроссовер

В дальнейшем недвижимость перепродали харьковскому предпринимателю. В результате незаконной операции территориальная громада лишилась прав на помещения площадью более 300 квадратных метров стоимостью более пяти миллионов гривен. По данному факту сотрудники местной прокуратуры обратились с заявлением в Хозяйственный суд Харьковской области, однако в рассмотрении было отказано.

В Харьковской области бизнесмен присвоил 300 тысяч гривен на поставке продуктов для детей — прокуратура

Не согласившись с решением служителя Фемиды, прокурор оспорил его. Восточный апелляционный суд частично удовлетворил иск прокурора в части о незаконном отчуждении нежилых помещений, но в части о истребовании спорного имущества отказал. Правоохранители подали кассационную жалобу на данные решения и Верховный Суд удовлетворил ее, истребовав с предпринимателя в пользу Харьковской городской территориальной громады спорную недвижимость.

Напомним, ранее в Харькове передали в суд дело директора КП. Госслужащему может грозить до пяти лет лишения свободы. По информации обвинителей, директор одного из городских коммунальных предприятий в августе 2019 года заключил договор с победителем тендера на поставку электроэнергии для троллейбусов. Согласно документам, цена одного киловатта составляла 2,333 гривны. Однако после этого фигурант подписал с бизнесменом несколько допсоглашений, в результате чего стоимость выросла до 2,81 гривны, а закупаемый объем - снизился. В результате победитель торгов безосновательно получил 17 миллионов гривен.