Вернуть проспекту имя Жукова: петиция собрала пять тысяч подписей

По словам автора обращения Игоря Клименко, "именно Жуков оставил след в истории нашего города"
Фото: Укринформ
0

Петиция с предложением вернуть проспекту Петра Григоренко в Харькове старое название набрала необходимые пять тысяч голосов. Нужное количество подписей было собрано за 32 часа.

Инициатива с предложением вернуть проспекту имя маршала Жукова была зарегистрирована 8 мая в 12:56. По словам автора обращения Игоря Клименко, "именно Жуков оставил след в истории нашего города, в то время как генерал-майор советской армии Петр Григоренко связан с Харьковом только местом учебы в течение двух лет".

Пропажа барельефа маршала Жукова: полиция проведет проверку

"Требуем от городского совета и мэра города вернуть память о маршале Жукове в город – станция метро и проспект имени Жукова должны существовать в Харькове!" - говорится в петиции.

Стоит отметить, что эту, а также петицию о сносе палатки на площади Свободы мэр Харькова Геннадий Кернес "прорекламировал" на своей странице в Facebook, призвав горожан поддержать обе инициативы. 

В Харькове неизвестные украли мемориальную доску маршалу Жукову

Напомним, ранее активисты общественной организации "Світанок" демонтировали две мемориальных доски, установленных в память о большевиках. По словам националистов, они "декоммунизировали" таблички в честь Ефима Тинякова, который являлся одним из организаторов красной оккупации Харькова, и Александра Скорохода, грабившему украинских крестьян и погибшему в 1919 году.

Павел Федосенко