• Бегунов ждут различные испытания. Фото: racenation.com.ua

Весной в Харьков приедет "Гонка нации"

Facebook Facebook Facebook
Храбрецам, которые выйдут на старт, придется бежать по пересеченной местности, карабкаться по канату, носить тяжести и ползти

Весной 2016 года в Харькове пройдут соревнования по бегу с препятствиями "Гонка нации". Об этом NR рассказал основатель забегов Юрий Подлесный. По его словам, возможность попробовать свои силы у харьковских спортсменов будет 28 мая. Организаторы ожидают, что на старт выйдут 400-500 человек.

Ранее В Харькове за звание "железного" борются 75 человек со всей Украины

"У нас запланирована одна трасса, делать больше не выездных соревнованиях мы пока что не рискуем. Скорее всего, забег будет проходить на Журавлевке, но мы пока что рассматриваем еще пару мест", - рассказал Юрий.

nacii2.jpg

Фото: racenation.com.ua

По словам Подлесного, стоимость участия будет ниже, чем в Киеве (к примеру, последний этап обошелся бегунам в 450 гривен). Однако выложить несколько сотен гривен спортсменам все же придется.

В тему В парке Горького прошел ночной забег с фонариками

"Во-первых, стартовый пакет участника стоит денег. Во-вторых, строительство полосы препятствий - это тоже существенные траты. Но в целом я уверен, что мы реализуем в Харькове этот проект, я не вижу, что бы нам помешало это сделать", - говорит Подлесный.

nacii3.jpg

Фото: racenation.com.ua

По словам организаторов, принять участие в забеге сможет любой человек с относительно хорошей физической подготовкой - дистанция покорится не только профессионалам, хотя чаще всего первыми на финиш приходят триатлеты.

"Провести "Гонки нации" в Харькове - это наша инициатива, мы несколько раз встречались с Юрием. И вот наши желания под Новый год исполнились - и вскоре Харьков получит еще один очень крутой имиджевый проект", - говорит генеральный менеджер Ukraine Sport Events Дмитрий Гармаш.

Ранее 64-летняя харьковчанка быстрее всех преодолела 200 километров

"Гонка нации" - это эффектные забеги с препятствиями. Участники могут выбрать один из трех уровней сложности: "Забег Силы" (5 км + 15 препятствий), "Забег Воли" (13 км + 20 препятствий), "Забег Духа" (21 км + 25 препятствий). Тем храбрецам, которые выйдут на старт, придется бежать по пересеченной местности, карабкаться по канату, носить тяжести, ползти и выполнять массу других сложных заданий. Подобные соревнования уже давно пользуются огромной популярностью на Западе.