• Наркотики в подкладке куртки. Фото: Facebook Владислав Абдула

Вез полтора килограмма наркотиков в подкладке куртки: СБУ задержала подозреваемого

Facebook Facebook Facebook
По данным силовиков, фигурант собирался продать каннабис в Российской Федерации

В Харьковской области сотрудники СБУ задержали мужчину, который пытался вывезти из страны крупную партию наркотиков. Об этом на своей странице Facebook сообщил начальник регионального пресс-центра ведомства Владислав Абдула.

Инцидент произошел в пункте пропуска "Пески". В ходе досмотра транспортного средства, на котором ехал мужчина, силовики обнаружили более 1,5 килограмма каннабиса. Запрещенный груз фигурант прятал в подкладке зимней куртки. Как стало известно, житель Купянска собирался продать запрещенные вещества в Белгородской области за $12 тысяч.

kannabis2.jpg

Фото: Facebook Владислав Абдула

В ходе обысков дома у задержанного правоохранители обнаружили еще 1,5 килограмма "зелья", а также семена элитных сортов. Следователи открыли уголовное производство по статье ("незаконное производство, хранение и сбыт наркотических средств"). Спецоперация проходила совместно с полицией и прокуратурой.

kannabis4.jpg

Фото: Facebook Владислав Абдула

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители задержали участников преступной группы, занимавшейся продажей наркотиков среди иностранных студентов харьковских вузов. По данным следствия, 55-летний гражданин Египта наладил канал поставок в Харьков запрещенных веществ. Здесь дальнейшее распространение организовывал 36-летний палестинец, который отвечал за сбыт и получение доходов, а также его помощница, уроженка Сумской области, занимавшаяся фасовкой и хранением "товара". Наконец, непосредственно распространением наркотиков среди студентов занимались двое парней из Ирака и Украины.