Виновник двух убийств выйдет на свободу после восьми лет в СИЗО

Мужчина расправился со знакомыми в марте 2010 и июле 2011 года
Фото: Радио КУРС
0

Ленинский районный суд Харькова вынес приговор уроженцу РФ, который расправился с двумя мужчинами. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Забил палкой и пошел за водкой: мужчину подозревают в убийстве

По данным следствия, в марте 2010 года фигурант выпивал вместе со знакомым. Между мужчинами вспыхнула ссора, во время которой ранее судимый собутыльник нанес жертве серию ударов ножом в шею и теменную область головы. От полученных травм пострадавший скончался.

Спустя полтора года ситуация повторилась - во время совместного употребления спиртных напитков уроженец РФ зарезал хозяина жилья. После содеянного подсудимый скрылся, но через пять дней был задержан. 

Убийство на Лысой Горе: кого боятся местные жители и почему мать обвиняет полицию

В ходе разбирательства обвиняемый признал свою вину. За два умышленных убийства суд приговорил его к 15 годам лишения свободы. Однако к мужчине применили действие "закона Савченко", в связи с чем он был признан отбывшим наказание. Всего преступник провел в СИЗО семь лет, десять месяцев и 18 дней. Вместе с тем, фигуранту предстоит выплатить государству 22 тысячи гривен судебных издержек, а также 92 тысячи в национальной валюте - потерпевшим. Приговор может быть обжалован в течение 15 дней.

Алексей Басакин