• Фото: livejournal.com

Во сколько обойдется харьковчанам дачный сезон

Facebook Facebook Facebook
В интернете предлагают бюджетную мебель для дачи и декор

С начала девяностых в нашем языке прочно укрепилось слово "фазенда". Тогда так иронично окрестили дачи, где горожане немало времени проводили в физическом труде.

Сейчас выходные и праздники на даче можно провести и без агрофитнеса. Сегодня это место для отдыха от шумного города. Тем более что есть много возможностей превратить дачу в по-настоящему уютный уголок. Мы проанализировали предложения онлайн-продавцов Харькова и области на ресурсе OLX и выяснили, сколько стоит оригинально обновить дачу к сезону.

Харьковчане предложили создать подземный музей

Начать облагораживать дачный дом и участок можно с простого. Подходящим вариантом для загородного времяпровождения станет легкое портативное надувное кресло с велюровым покрытием. На нем будет удобно сидеть как в помещении, так и под открытым небом. Сергей из Харькова предлагает купить его за 552 грн.

dacha_kharkov_1.jpg

В пару к такому креслу придется портативный столик, который, впрочем, можно использовать и самостоятельно. Небольшой надувной предмет мебели размером 43 на 73 сантиметра легко сложить в любом месте и переносить с собой, что особо удобно для отдыха на даче. Cделанный в Германии вариант продают в Харькове всего за 50 грн.

Сполна насладиться отличной погодой поможет гамак. В нем не только дремлют в жаркий полдень в тени деревьев, но и читают, смотрят фильмы или просто отдыхают со смартфоном в руке. Кресло-гамак для сада и дачи продается за 500 грн, есть и детские варианты.

dacha_kharkov_2.jpg

Те, кому близка практичность, утилитарность и оригинальность, непременно оценят комплект авторской дачной мебели. Она создана на основе европоддонов, которые превратили в набор из диванов, столика и тумбы. "Такого не будет больше ни у кого", — обещают создатели. Разработанная специально для выставки серия предлагается на OLX за 5000 грн.

dacha_kharkov_3.jpg

Надувными может быть не только мебель, но и бассейн. Чтобы понежиться в воде на собственном дачном участке, достаточно взять недорогою модель (за 1050 грн). В ней есть надувное сиденье со спинкой. В бортах бассейна — два подстаканника для напитков.

Взрослые могут удобно устроиться на сиденье и смотреть за игрой детей.

dacha_kharkov_4.jpg

Дача — это место не только для отдыха, но и для эстетического наслаждения. Газон или сад украсят разнообразные подставки для цветов. Например, Сергей из Харькова предлагает изящную металлическую ретродекорацию в виде велосипеда. Подходящая для размещения трех горшков или вазонов с цветами подставка продается за 499 грн.

dacha_kharkov_5.jpg

Любители велосипедной тематики оценят и схожую подставку, сделанную из лозы. Миниатюрная модель подойдет для цветов, икебан, букетов и композиций, для карандашей и ручек или просто украсит интерьер сама по себе. Трехколесный декор предлагается по цене 119 грн.

Добавить стиля собственной даче можно и более монументальными сооружениями. Юрий из Харькова готов сделать на заказ различные деревянные конструкции: оригинальные телеги, мельницы, колодцы или аисты к ним и даже избушку на курьих ножках. Стоимость изделий начинается от 600 грн.

dacha_kharkov_6.jpg

Поклонники античности и классического искусства обратят внимание на аккуратные гипсовые статуи. Автор объявления предлагает различные виды окраски: под старину, золото, мрамор, бронзу, серебро, а также другие оригинальные виды. Срок службы скульптур, по его словам, составляет более 50 лет, а цена — 254 грн.

dacha_kharkov_7.jpg

Стены дачного домика, беседки сможет украсить виноградная лоза. Она, к тому же, осенью порадует сочными ягодами. Юлия из Волчанска предлагает более 20 сортов винограда, который можно высадить у себя на участке. Цена черенков и саженцев — от 10 грн.

dacha_kharkov_8.jpg

Дачи давно перестали быть исключительно загородным центром выращивания огурцов и помидоров. Для современного человека это важное пространство отдыха и общения, которое также должно быть эстетически привлекательным и ухоженным.