• Фото: соцсети

Вооруженное нападение на инкассаторов: в Харькове полиция проводит учения

Facebook Facebook Facebook
Жители Залютино сообщают об оцеплении и "звуках выстрелов"

21 марта в Холодногорском районе Харькова проходят масштабные учения силовиков. Об этом информирует отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Пострадали двое патрульных: в полиции сообщили подробности ночной погони

Сегодня около 14:00 в соцсетях стали появляться сообщения об оцеплении и звуках стрельбы в микрорайоне Залютино. По словам очевидцев, в районе школы №86 находилось большое количество сотрудников полиции и людей в камуфляже. В пресс-службе правоохранителей рассказали о тактических учениях, которые сейчас проходят в городе.

По информации NewsRoom, силовики отрабатывают задачу связанную с разбойным нападением на автомобиль инкассаторов. Согласно легенде, на улице Конева вооруженные злоумышленники остановили машину, ранили двух сотрудников инкассаторской службы и завладели суммой в семь миллионов гривен. После этого они якобы скрылись на автомобиле BMW X-5.

Вертолет и сотни полицейских: в Харькове прошли масштабные учения силовиков

"В связи с вышеизложенным по Харькову и области введена в действие полицейская операция "Сирена". При задержании правонарушителей придерживаться мер личной предосторожности, они могут быть вооружены огнестрельным и автоматическим оружием", - гласит легенда учебного задания.

ldi61larl2o.jpg

Напомним, предыдущие учения силовиков прошли в Харькове 1 февраля. Согласно тогдашней легенде, двое вооруженных злоумышленников совершают налет на АЗС на проспекте Александровском, после чего сбегают на автомобиле "ВАЗ". Сразу же после этого руководство полиции ввело в действие специальный оперативный план и развернуло деятельность Ситуационного центра. Через время патрульные смогли заблокировать автомобиль подозреваемых, однако те взяли в заложники случайного прохожего, после чего потребовали свободный выезд с территории области и $100 тысяч. Однако планам злоумышленников не суждено было сбыться: в результате действий сотрудников уголовного розыска один из налетчиков был задержан, а заложник освобожден.