• Под Харьковом менингит нашли у пятерых школьников. Фото: lechimrebe
    Под Харьковом менингит нашли у пятерых школьников. Фото: lechimrebe

Вспышка менингита под Харьковом: школьникам перенесли каникулы

Facebook Facebook Facebook
В Люботинском городском совете заявили, что каникулы перенесли из-за похолодания

Под Харьковом из-за распространения менингита среди школьников продлили осенние каникулы в школах. Соответствующее распоряжение появилось на сайте Люботинского горсовета.

В школе, где отравились шестеро учеников, нашли кишечную палочку

"В связи с распространением в учебных заведениях города заболеваний серозным менингитом (воспаление оболочек головного или спинного мозга - прим.NewsRoom) и с целью недопущения возникновения эпидосложнений перенесены сроки осенних каникул для учащихся общеобразовательных учебных заведений", - сказано в сообщении.

Так, каникулы для школьников Люботина начнутся 6 октября, а занятия возобновятся 17 числа.

lyubotin.jpg

Через некоторое время публикацию отредактировали

Отметим, что через некоторое время сообщение на сайте отредактировали - из него исчезло уточнение о распространении менингита.

Тысячи харьковчан просят закрыть школы и университеты на карантин

"На данный момент подтверждено 5 случаев заболевания менингитом среди школьников, - рассказала NewsRoom заместитель Люботинского городского головы Наталья Кравченко. - Но речи ни о какой эпидемии и о карантине не идет. Мы перенесли продлили каникулы из-за того, что после резкого похолодания многие дети заболели и перестали посещать школы. Школьники вернутся к занятиям как раз тогда, когда начнется отопительный сезон".