• Фото: Харьковский городской совет

Вулкан и водный аттракцион: в мэрии показали новую детскую зону в Саржином яру

Facebook Facebook Facebook
По словам представителей городского совета, площадка оборудована для развития маленьких посетителей

Новую детскую площадку в Саржином яру обещают открыть на День города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным представителей Департамента коммунального хозяйства, сейчас рабочие занимаются обустройством инновационной игровой зоны, которая находится в центральной части парка. Сейчас там расположены горы и вулкан, из "кратера" которого будет выходить пар. В мэрии отмечают, что все сооружения выполнены из современного, экологически чистого материала.

В дальнейшем в зоне для детей установят горки и батут.

cb65aa32a551365602020808fbf634a4.jpg

Фото: Харьковский городской совет

"У нас будет зона с ручейком, где созданы дамбы, Архимедов винт. Таким образом, дети смогут познакомиться с простыми законами физики и заинтересоваться этой наукой. Также здесь будут установлены "скелеты" динозавров, которые можно будет откопать. Кроме того, мы оснастим комплекс водными аттракционами, чтобы можно было освежиться в жару", - сообщил Алексей Богач.

Также в мэрии отметили, что открыть новый объект в Саржином яру планируется ко Дню города.

f4d6d5a837c42eeadb90062d027d2bd9.jpg

Фото: Харьковский городской совет

Напомним, ранее NewsRoom рассказывал об искусственных островах и велоэстакаде, строительство которых продолжается в парке. На месте пустоши, которая находилась рядом со входом в парк со стороны проспекта Науки, сейчас находится система водоемов. Еще весной рабочие выкопали там несколько зигзагообразных котлованов, соединенных мостами и дорожками. Сейчас озеро заполнено водой, а обрамляют его зеленые насаждения. Между частями водоема расположились искусственные острова с пешеходными дорожками. Также рабочие продолжают прокладывать велоэстакаду. На высоте около трех метров "мост" проходит над асфальтированным спуском в парк со стороны улицы Отакара Яроша, а затем опускается почти что к самой земле и уходил вглубь яра.