Выборы в 179-м округе: наблюдатели зафиксировали первое нарушение

Кирилл Оксень заверил, что листовки - дело рук его конкурентов
0

В Харьковской области наблюдатели зафиксировали первое нарушение в 179-м округе, где 15 марта состоятся довыборы в парламент. Об этом сообщает гражданское сеть "Опора".

По информации общественников, в городе Красноград они обнаружили листовки кандидата Кирилла Оксеня с отсутствующими на них исходящими данными. В брошюрах также были указаны адреса двух приемных (они оказались закрыты) и номера телефонов для связи. Позвонив по одному из них, представители "Опоры" смогли поговорить с самим кандидатом. Оксень заверил, что листовки - дело рук его конкурентов. Однако позже выяснилось, что такие же листовки раздают в агитационной палатке кандидата.

oksen.jpg

"Конкуренты подкупили наших людей, попросили эти листовки выдавать, это не наши листовки, уже разобрались, все нормально", - попробовал объяснить все Оксень.

Тем не менее, общественники обратились в полицию с заявлением о возможном нарушении, предусмотренное статьей 212-13 КУоАП "Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск".

Выборы в 179-м округе: ЦИК зарегистрировал "клона" Светличной

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия назначила новые выборы по 179-му избирательному округу. Позже стала известна их стоимость: избрание нардепа обойдется государственному бюджету в 10,3 миллионов гривен. Голосование состоится 15 марта в городе Лозовая, а также Сахновщинском, Красноградском, Кегичевском, Зачепиловском и Лозовском районах Харьковской области.

Павел Федосенко