• Фото: СБУ

Вымогал взятку в обмен на “крышу” в период карантина: СБУ задержала начальника райотдела

Facebook Facebook Facebook
Правоохранитель требовал за свои "услуги" 15 тысяч гривен

Начальника одного из районных отделений полиции Харьковской области подозревают в получении взятки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

По предварительной информации, полицейский вымогал от предпринимателя взятку, пообещав не привлекать его к ответственности за нарушение правил карантина. За отдельную плату правоохранитель предлагал “крышевать” бизнес в период ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Разовый платеж должен был составить 15 тысяч гривен, после — по две тысячи каждый месяц.

Спецоперация на Московском проспекте: силовики обезвредили бомбу

Начальнику райотдела вручено подозрение согласно статье 368 (“получение взятки”) УК Украины. Следственные действия продолжаются. Кроме этого, устанавливается причастность подозреваемого к другим возможным фактам сокрытия нарушений условий карантина.

Ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове силовики предотвратили покушение на бывшего командира одного из украинских добровольческих батальонов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула. Оперативники установили, что спецслужбы РФ планируют расправиться с защитником Украины из-за успешных операций против террористов на Донбассе. В частности, он вместе с сослуживцами обезвредил группу офицеров, один из которых носил звание "Героя России"