Вынес брата из горящего дома: во время пожара один мужчина погиб, второй - пострадал

Причиной возгорания стала неосторожность во время курения
Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области во время пожара погиб мужчина, а его брат получил ожоги. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Сигнал о возгорании Винницкие Иваны Богодуховского района поступил на спецлинию 4 сентября около 22:40. На месте спасатели установили, что очаг находится в одноэтажном доме. В момент возгорания внутри были двое братьев 1989 и 1991 годов рождения. Старший мужчина вынес на себе родственника, однако к тому моменту пострадавший вдохнул смертельную дозу угарного газа. Сам спаситель получил ожоги лица и верхних конечностей. Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в больницу. 

В 23:50 пожар площадью в 60 квадратных метров удалось локализовать и только в 04:40 - ликвидировать полностью. Причиной трагедии стала неосторожность во время курения.

050919-9.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее сообщалось, что в Индустриальном районе Харькова произошел пожар, в результате которого пострадали два человека. Спасатели получили сигнал о возгорании на улице Сергея Грицевца, 15, на место происшествия были направлены два экипажа огнеборцев. К моменту их приезда пламя охватило домашние вещи, которые хранились на балконе одной из квартир на девятом этаже. Общая площадь пожара составила около шести квадратных метров. При этом из-за воздействия токсичных продуктов горения пострадали двое жильцов - мужчина и женщина 1949 года рождения. В 09:15 бойцам ГСЧС удалось ликвидировать возгорание. По предварительной информации, причиной пожара стала неосторожность при курении.

Анастасия Невмирич