Вышла из критического состояния: в Харькове спасают собаку, сбитую на шоссе

Facebook Facebook Facebook
Пострадавшее животное нашли вчера около 22:30 патрульные полицейские

Харьковские зоозащитники ведут борьбу за жизнь собаки, которая была сбита вчера вечером на Салтовском шоссе, 129. О происшествии сообщили на странице организации "Порятунок тварин".

Харьковский сурок Тимка предсказал позднюю весну и сюжет "Игры престолов"

Пострадавшее животное обнаружили сотрудники патрульной полиции. К спасению собаки, получившей кличку Мила, подключся неравнодушный прохожий и активисты. Пса в критическом состоянии и с низкой температурой тела (из-за долгого пребывания на морозе) доставили в ветеринарную клинику. Медики выявили у животного раны на правой задней лаве и выбитый зуб, внутреннее кровотечение не подтвердилось.

"В семь утра она начала держать голову, вышла из шокового состояния. Мила уже сама переворачивается, но еще не стоит и не ходит. Собака очень хочет жить, ведь еще ночью ее состояние было критическим", - отметили зоозащитники.

Напомним, ранее активисты "Порятунку тварин" помогли коту, который несколько дней просидел в полуподвальном помещении областной больницы. Согласно информации активистов, животное оказалось в ловушке из-за незакрытой щели. Члены организации при помощи сачка для рыбалки вытащили кота и доставили его в безопасное место. Зоозащитники обратились к работникам различных предприятий и учреждений с просьбой соблюдать технику безопасности, а также закрывать все люки и ямы на своих объектах.