NR

Взрыв и четырехметровая воронка: мужчина подорвался на снаряде

По словам соседей, погибший иногда ходил по округе с металлоискателем
Мужчина погиб. Фото: 24 Канал
0

Под Харьковом мужчина погиб из-за разрыва снаряда. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

Инцидент произошел вчера около 18:47 в Мерефе на улице Василия Жуковского. На линию 102 поступил сигнал о том, что в огороде произошел взрыв газа, в результате которого пострадал человек.

В подъезде многоэтажки взорвалась граната: погиб 24-летний парень

Силовики установили, что по указанному адресу сдетонировал снаряд калибра 152 миллиметра. В результате взрыва погиб хозяин дома 1980 года рождения. На месте эксперты обнаружили четырехметровую воронку, а также осколки от боеприпаса. По предварительным данным, снаряд разорвался из-за механически-теплового воздействия. Соседи погибшего отметили, что он неоднократно ходил по округе с металлоискателем. В данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства.

Самоубийство экс-бойца АТО: парень приложил гранату к голове

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове ночью прогремел взрыв в одной из квартир Новобаварского района. ЧП произошло в доме по улице Петра Свинаренко около 00:05. Прибыв на место, правоохранители выяснили, что произошла детонация гранаты РГД-5. В результате на месте происшествия погиб 38-летний мужчина. В момент взрыва в квартире находились его жена и трое детей, однако они, к счастью, не пострадали. Трагедия произошла на кухне. По предварительной информации, причина детонации - неосторожное обращение с боеприпасом.

Анастасия Невмирич