• Марии Денисенко уже сделали четыре пересадки кожи. Фото: vk.com
    Марии Денисенко уже сделали четыре пересадки кожи. Фото: vk.com

Взрыв под Харьковом: с девушкой, которая не знает о гибели жениха, работает психолог

Facebook Facebook Facebook
Кроме того, пострадавшей уже сделали четыре операции по пересадке кожи

Харьковчанка Мария Денисенко, которая 28 января во время взрыва баллона в поселке Слобожанский Змиевского района получила более 60% ожогов тела, идет на поправку.

"У девушки пострадало практически все тело. Уже провели четыре пересадки кожи. Возможно, еще придется делать пластику", - рассказал NewsRoom Аслан Цогоев, заведующий ожоговым отделением 4-й "неотложки".

Взрыв газового баллона под Харьковом: в больнице умер еще один пострадавший

По его словам, сейчас пациентка проходит реабилитацию, начинает понемногу ходить.

"Маша уже вышла из тяжелого состояния, но морально конечно тяжко. О том, что Женя, его отец и еще двое пострадавших умерли, ей до сих пор не сказали. Сейчас к Маше ходит психолог, беседует и подготавливает ее к этому известию", - вздыхает подруга Марии Ангелина Шишка.

Напомним, трагедия произошла во время монтажа натяжного потолка. От взрыва газового баллона в пятиэтажке пострадали пять человек. Двое рабочих (23-х и 52-х лет), а также 43-летний владелец квартиры и его 23-летний сын Евгений от полученных травм скончались в больнице.

Под Харьковом во время ремонта взорвался баллон: пять человек - в реанимации

Друзья погибшего парня рассказали, что Женя не так давно сделал Маше, с которой он встречался три года предложение. Перед свадьбой ребята хотели сделать в квартире родителей ремонт, а также планировали вместе поехать за рубеж работать.

Важно!
Все, кто хочет помочь Марии, могут перечислить деньги на карту ее мамы: карта ПриватБанка 4731219103258517 на имя Денисенко Светланы Станиславовны.