• Фото: ГСЧС в Харьковской области

Взрыв с погибшим в маслобойном цеху: владельца отправили за решетку

Facebook Facebook Facebook

Октябрьский районный суд Харькова отправил под арест предпринимателя, организовавшего маслобойный цех. Ранее там произошел взрыв, унесший жизнь одного из сотрудников. О судебном вердикте сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Под Харьковом во дворе частного дома прогремел взрыв

Напомним, ЧП в Новобаварском районе произошло в ночь с четверга на пятницу. В металлическом ангаре, где работал маслобойный цех, взорвался резервуар. По данным полиции, в помещении перед взрывом находились пять человек. Строение было полностью разрушено. Один из сотрудников погиб, мужчину 1983 года рождения доставили в больницу с ожогами лица.

В тот же день собственнику цеха объявили подозрение по статье 271 УК Украины ("нарушение законодательных актов об охране труда, повлекшее гибель человека или тяжкие последствия"). Суд отправил коммерсанта за решетку без права внесения залога. В случае, если его вина будет доказана, мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

20210402_084633.jpg

Напомним, ранее произошел взрыв газа в Мерефе, в результате которого пострадал 23-летний парень. ЧП случилось ночью 19 января. На место происшествия прибыло подразделение 49-й пожарно-спасательной части. По предварительным данным, в кухне дома произошла утечка газа из системы отопления. Газ заполнил кухню, когда туда вошел 23-летний хозяин дома, и прогремел взрыв. Медики диагностировали у него ожоги и госпитализировали. Пожар за взрывом не последовал.