• Фото: Podrobnosti.ua

Взрыв в гараже: мужчина лишился четырех пальцев и получил множество ран

Facebook Facebook Facebook
Пострадавшего доставили в Институт общей и неотложной хирургии имени Зайцева

Харьковские правоохранители устанавливают обстоятельства травмирования 48-летнего мужчины, в руках у которого взорвался неизвестный предмет. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

В харьковском суде искали взрывчатку: эвакуировали 25 человек

По предварительным данным, 15 февраля по пути на работу житель Песочина нашел боеприпас, похожий на пулю. Слесарь отнес его в гаражный кооператив и попытался разобрать, однако предмет взорвался. В результате харьковчанин лишился четырех пальцев руки, а также получил множественные осколочные ранения живота, грудной клетки, шеи и правого бедра. Для оказания необходимой медицинской помощи мужчину доставили в Институт общей и неотложной хирургии имени Зайцева.

Следователи полиции открыли уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство") с пометкой "несчастный случай". Сейчас силовики устанавливают все обстоятельства случившегося.

Смерть от взрыва гранаты: основная версия - самоубийство

Напомним, 6 ноября в поселке Новая Водолага Харьковской области произошел взрыв газа, в результате которого пострадал мужчина. Когда на место происшествия приехали спасатели, в помещении горел диван, а стены и крыша двух квартир были повреждены взрывом. В 05:48 бойцы ГСЧС ликвидировали пожар. Причиной случившегося стал взрыв газа, случившийся на кухне. При этом пострадал брат хозяйки одной из квартир, которого доставили в "неотложку" с ожогами и другими телесными повреждениями. По словам самого пациента, перед происшествием он проснулся от звука шипения и резкого запаха. Мужчина направился на кухню и включил свет, чего нельзя делать при возможной утечке газа.