Взрыв в харьковском доме: мужчина погиб, жена и дети не пострадали

По предварительной информации, причина детонации - неосторожное обращение с боеприпасом.
Взрыв произошел на кухне. Фото: ГУНП
0

В Харькове минувшей ночью прогремел взрыв в одной из квартир Новобаварского района. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

ЧП произошло в одном из домов по улице Петра Свинаренко около 00:05. Прибыв на место, правоохранители выяснили, что произошла детонация гранаты РГД-5. В результате на месте происшествия погиб 38-летний мужчина. В момент взрыва в квартире находились его жена и трое детей, однако они, к счастью, не пострадали. Судя по фото с места события, трагедия произошла на кухне. По предварительной информации, причина детонации - неосторожное обращение с боеприпасом.

В частном доме прогремел взрыв: мужчина лишился кисти

Открыто уголовное производство по статьям 115 ("умышленное убийство") и 263 ("незаконное обращение с оружием") УК Украины. Продолжаются следственные действия. 

Напомним, ранее в одной из квартир Харькова взорвалась граната. Инцидент произошел около полуночи в двухэтажке на улице Фейербаха. Прибыв на место, силовики выяснили, что накануне владелец квартиры вместе с гостем выпивали. В какой-то момент хозяин жилья достал гранату. Второй мужчина попытался ее забрать, но случайно вытащил чеку. Прогремел взрыв. В результате 39-летний хозяин квартиры погиб на месте, а его 26-летний товарищ доставили в 4-ю "неотложку" с осколочными ранениями.

Павел Федосенко