Взрывы в Балаклее: осколок ранил женщину в висок

Пока пострадавшая находится в местной больнице
Снаряды разлетаются на большие расстояния от артсклада. Фото: Павел Федосенко
0

В Харьковской области во время взрывов боеприпасов пострадала женщина 1962 года рождения. Местную жительницу осколок ранил в висок. Информацию об этом подтвердили в отделе коммуникации полиции Харьковской области. 

На данный момент решается вопрос о транспортировке пострадавшей в Харьковскую областную больницу.

ЧП в Балаклее: Минобороны обвиняет РФ и усиливает охрану складов с боеприпасами

Кроме того, из собственных источников в правоохранительных органах NewsRoom стало известно, что во время ЧП были ранены двое граждан. Информация по второму пострадавшему уточняется.

Специалисты, которые работают в зоне ЧП, подчеркнули, что пока они не могут подобраться к очагу взрывов, так как до сих пор происходит детонация снарядов, поэтому точной информации о раненых и возможных жертвах пока нет.

Жители Балаклеи прячутся от взрывов в подвалах и погребах

Напомним, взрывы на военных складах в Балаклее Харьковской области начали греметь сегодня около 02:30. Что именно стало причиной ЧП, достоверных данных нет. Были созданы 24 эвакуационных пункта, в которых уже размещено более 2300 человек. Всего эвакуировали около 20 тысяч местных жителей. Сейчас в городе и близлежащей округе нет света, а также отключено газоснабжение, в школах приостановлен учубный процесс. Принято решение об увеличении радиуса эвакуации до 10 км. Площадь всего арсенала, по данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, - 368 га. На арсенале хранится 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских боеприпасов.

Надежда Шостак