• Пожарные под Калиновкой. Фото: dsns.gov.ua

Взрывы в Винницкой области: харьковских спасателей отправили на помощь

Facebook Facebook Facebook
Четверо пиротехников имеют опыт разминирования арсенала в Балаклее

Ночью 27 сентября группу из четырех харьковских спасателей направили для помощи в ликвидации последствий взрывов на складах в Винницкой области. Об этом NewsRoom рассказал глава пресс-службы ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Спасатели уже больше суток тушат пожар на полигоне ТБО

"Четверо опытных ребят с опытом разминирования в Балаклее и других местах на служебном транспорте выехали туда. По прибытию на место группа перейдет в подчинение управления по разминированию и будем заниматься теми работами, которые укажет штаб. Кроме того, своих людей и технику планирует отправить учебный центр ГСЧС в Ватутино", - пояснил Лупандин.

Взрывы на военных складах возле города Калиновка под Винницей начались вчера вечером, из близлежащих населенных пунктов эвакуировали более 28 тысяч человек. В связи со случившимся в районе Калиновки закрыли 50-километровую зону для полетов и изменили маршруты 47 поездов. По факту происшествия правоохранители открыли уголовное производство по статье 113 УК Украины ("диверсия").

В военной прокуратуре взрывы в Балаклее квалифицировали как диверсию

Согласно данным Генерального штаба, к утру интенсивность взрывов снизилась, сейчас спасатели изымают снаряды из дворов местных жителей. Свою помощь в ликвидации ЧП еще ночью предложила губернатор Харьковской области Юлия Светличная.