• Аваков после присяги пообщался с журналистами. Фото: Ю.Ворона

Я дал возможность Янголенко измениться - Аваков

Facebook Facebook Facebook
Глава МВД заявил, что видел материалы уголовного дела против комбата

Арсен Аваков подтвердил, что внес залог в размере 1,2 миллиона гривен за комбата "Слобожанщины" Андрея Янголенко. Об этом министр заявил в Харькове после принятия присяги новыми патрульными.

Ранее "У***ть на пути следования". В сеть попала новая запись разговора комбата и киллера

"Есть материалы уголовного дела, я их видел. Но я создавал эти батальоны, я знаю этих ребят. Я с ними был на линии фронта, и с Андреем Янголенко, и с Инной Янголенко в том числе. Я думаю, что хватит у общества человечности, чтобы дать возможность этому человеку защищать себя и измениться. Это была та причина, по которой я внес залог", - заявил Аваков.

Напомним, 11 сентября в Харькове СБУ и военная прокуратура задержали комбата "Слобожанщины" Андрея Янголенко, а на базе батальона провели обыск. По информации силовиков, задержанный возглавил группу, которая готовила убийства высокопоставленных милиционеров, народного депутата, волонтеров и бизнесменов. Позже СБУ обнародовала фото оружия и боеприпасов, которыми должны были совершаться покушения.

24 сентября суд назначил комбату залог в размере 1,2 миллионов гривен. А уже на следующий день всю сумму неожиданно внес министр МВД Арсен Аваков, написав на своей странице в Facebook "Жизнь такая штука, ребята... черно-белого почти нет".