"Я до сих пор не могу жить, как до аварии" - пострадавшая в ДТП на Сумской

Женщина также пожаловалась, что на обращение к президенту они с юристами получили лишь "бюрократические отписки"
Оксана Нестеренко. Фото: tsn.ua
0

Пострадавшая в аварии на центральной улице Харькова до сих пор ощущает посттравматический синдром и не может вернуться к нормальной жизни. Об этом Оксана Нестеренко рассказала журналистам после сегодняшнего судебного заседания.

Пострадавшего в страшном ДТП на Сумской выписали из больницы - Кернес

По словам женщины, последнее, что она помнит - это как вместе с Жанной Власенко выходила из кафе. Сам момент столкновения из ее памяти стерся. Жительница Киева также утверждает, что до сих пор чувствует последствия ДТП и не может жить так, как до него.

"На годовщину я бы хотела побывать на месте той трагедии. Невозможно вернуть все то, что мы пережили и я надеюсь на справедливое решение суда", - сообщила Нестеренко.

Дронов назвал скорость, с которой ехал в момент жуткой аварии на Сумской

Женщина также пожаловалась на то, что вместе с другими пострадавшими и адвокатами жертв обращалась к президенту, однако получила лишь "бюрократические отписки". По ее мнению, власти не предпринимают достаточных мер, чтобы сделать движение более безопасным.

Напомним, страшное ДТП на Сумской произошло 18 октября прошлого года. После столкновения с Volkswagen Touareg автомобиль Lexus RX 350 отбросило на группу пешеходов, которые находились на тротуаре. В результате аварии шесть человек погибли и еще столько же пострадали (одна из них - пассажирка Зайцевой). С разницей в две недели суд арестовал обоих водителей. Им может грозить до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). 

Алексей Басакин