"Я вам не друг": вице-премьер жестко отчитал заместителя Кернеса (Видео)

Терехов не смог ответить на вопрос о том, какая сметная стоимость строительства зоопарка
Совещание прошло в селекторном режиме. Фото: 5 канал
0

В пятницу, 27 октября, в ходе селекторного совещания по вопросам отопительного сезона первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов подвергся публичной критике со стороны вице-премьер-министра Геннадия Зубко. 

Заслушав отчет губернатора Юлии Светличной, член правительства обратился к Терехову с вопросом о том, перечислил ли Харьков "Нафтогазу" деньги за подачу тепла. Зам Кернеса сообщил о том, что город намерен перечислить 130 миллионов гривен "тогда, когда это будет нужно". 

Яценюк вызвал на ковер в Харьков руководителей Запорожской области

"У вас планируется строительство зоопарка. Какая сметная стоимость объекта?" - спросил Зубко.

Терехов не смог ответить на вопрос, заявив, что смета является динамической и все время меняется. Тогда вице-премьер озвучил сумму в 1,4 миллиарда гривен, на что заместитель Кернеса заявил, что "одно к другому ни при чем".

Кернес отчитал и уволил своего подчиненного

"Господин Терехов, я сейчас не ваш друг. Я к вам обращаюсь как к представителю органа местного самоуправления. Есть вопросы погашения долгов, есть вопросы, связанные с отоплением, есть вопросы инвестиционных проектов", - сказал Зубко. 

После чиновник сказал Терехову, что сначала должны быть решены все вопросы жизнеобеспечения, после чего можно будет говорить об инвестиционных проектах.

 

 

 

Павел Федосенко