• Фото: Agentika

За прошедшие сутки "черные лесорубы" срезали более сотни деревьев

Facebook Facebook Facebook
Один из грузовиков, который перевозил древесину, силовикам удалось задержать

В Харьковской области за прошедшие сутки силовики зафиксировали два факта незаконной вырубки деревьев. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

По данным следствия, вчера, 29 июля, в селе Старые Валки стражи порядка обнаружили, что неизвестные вырезали 40 дубов. Спустя время в Песках правоохранители установили автомобиль КрАЗ, которые перевозил древесину без каких-либо документов. По данному факту полицейские открыли уголовное производство по статье 246 УК Украины ("незаконная порубка леса").

Суд вынес приговор лесорубу, вырубившему деревьев на 34 тысячи гривен

В этот же день следователь Изюмского района подал рапорт о том, что во время выезда в село Долгенькое он зафиксировал факт вырубки деревьев на площади 0,7 гектара, по предварительным данным, на этой территории росли 70 деревьев. В данный момент стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Прокуратура обвиняет двух мужчин в незаконной вырубке леса на 120 тысяч гривен

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области силовики разоблачили масштабное разворовывание древесины в одном из лесничеств. Оперативники установили, что злоумышленники вырубали дубы, а затем вывозили их для дальнейшей реализации. В ходе проверок в Красноградском, Чугуевском и Золочевском районе силовики задержали шесть грузовиков. В транспортных средствах обнаружили 75 кубометров высококачественной древесины без необходимых документов, а также инструменты для заготовки леса. Общая стоимость изъятого груза составляет около полумиллиона гривен. Сейчас профильные эксперты устанавливают сумму ущерба, нанесенного экологии региона. Следователи открыли уголовное производство по статье 246 ("незаконная порубка леса") УК Украины. На данный момент решается вопрос об аресте транспортных средств и их груза. Сотрудники СБУ, полиции, прокуратуры и Госэкоинспекции выясняют, кто причастен к незаконной деятельности и ее "крышеванию".