За время полномасштабного вторжения РФ в Харьковской области погибли 37 детей 

Об этом 26 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. 

По информации ведомства, в результате вооруженной агрессии РФ в Харьковской области погибли 37 детей, еще 108 — ранены.

Так, 25 мая оккупанты обстреляли Балаклею. В результате удара ранения получили 10 человек, в числе пострадавших — девятилетний ребенок, двое мужчин погибли. Кроме этого, 26 мая в результате обстрела Шевченковского района Харькова погибли 8 мирных жителей, среди них — пятимесячный ребенок. Ранены 17 человек, в том числе — девятилетняя девочка.

Российские оккупанты в Мариуполе снимают фейки с музейными экспонатами

Российские оккупанты пытаются уничтожить гражданскую инфраструктуру области. Из-за регулярных бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ в Харькове повреждено 222 учебных заведения, на территории области — 68. Полностью разрушены четыре школы и столько же детских садов. Эти данные не окончательны, поскольку отсутствует возможность осмотра мест обстрелов в районах активных боевых действий и на временно оккупированных территориях.

Оккупанты жалуются на забитые телами ангары российских солдат — СБУ

Теги:

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии