• 63-летнему мужчине присудили 10 лет лишения свободы. Фото: kiev24.ua
    63-летнему мужчине присудили 10 лет лишения свободы. Фото: kiev24.ua

За заказ убийства жены пенсионер отсидит 10 лет

Facebook Facebook Facebook
За убийство 63-летний мужчина заплатил "киллеру" 3 тысячи долларов

Червонозаводский райсуд приговорил к 10 годам лишения свободы 63-летнего харьковчанина, который заказал убийство своей бывшей жены. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

"В феврале прошлого года, пенсионер, который не хотел выплачивать бывшей жене компенсацию за ее долю совместно нажитого в браке имущества, решил ее убить. Через знакомых он подыскал исполнителя преступления и предложил ему за "работу" 3 тысячи долларов", - рассказали в ведомстве.

Ранее Два киллера и заказчик убийства получили пожизненные сроки

"Киллер" согласился, однако после испугался и сообщил в милицию о том, что ему заказали убийство.

Заказчик передал исполнителю задаток и фотографию 68-летней женщины, рассказал о ее распорядке дня, маршрут передвижения и место проживания. На время совершения преступления мужчина организовал себе алиби.

Убийство жены было инсценировано, а заказчику предъявлены постановочные фотографии вроде убитой женщины. Сразу после того, как исполнитель получил остаток денежного вознаграждения в размере 16 тысяч гривен, пенсионера задержали правоохранители.

Ранее В Харькове осудили киллера, который хотел убить ФСБшника из "Правого сектора&"

За организацию и приготовление к совершению умышленного убийства из корыстных побуждений по заказу (статья 14, статья 27, статья 115 УК Украины), суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас решение суда не вступило в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.