Забил насмерть мать и убил неродившегося ребенка: суд вынес приговор мужчине

Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который жестоко избил беременную сожительницу и расправился с матерью. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харьковской области во время купания погиб десятимесячный младенец

По данным следствия, 13 марта 2015 года нетрезвый злоумышленник избил свою избранницу возле дома №314 на Московском проспекте. На следующий день женщину доставили в областную клиническую больницу, где у нее преждевременно родился мертвый ребенок. На момент госпитализации у харьковчанки диагностировали перелом носа, кровоизлияния в плаценте и пуповине, а также многочисленные синяки и ссадины. Согласно данным экспертизы, смерть плода от асфиксии была непосредственно связана с избиением матери.

8 декабря того же года у ранее судимого мужчины произошел конфликт с матерью. Во время ссоры сожительница фигуранта спрятала ножи, но это его не остановило. Подсудимый нашел молоток и нанес матери серию ударов. От полученных травм жертва скончалась.

Забил до смерти дядю и обжигал тело утюгом: суд вынес приговор убийце

Во время разбирательства житель Харькова не признал своей вины. Он заявил, что сожительница после употребления алкогольных напитков поехала к подруге в Чугуев и уже оттуда вернулась избитой. Кроме того, мужчина обвинил свою избранницу в убийстве матери. По словам подсудимого, он ушел спать, когда женщины ссорились из-за денег, а утром обнаружил труп.

Однако показания свидетелей и результаты экспертиз не подтвердили слова фигуранта. За нанесение тяжких телесных повреждений и убийство, совершенное лицом ранее уже судимым за него, суд приговорил харьковчанина к пожизненному лишению свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Комментарии