• Место преступления. Фото: ГУ НП в Харьковской области

Забил подругу битой и скрылся: полиция задержала подозреваемого в убийстве

Facebook Facebook Facebook
В случае, если вина харьковчанина будет доказана, ему грозит 15 лет за решеткой

Правоохранители задержали 32-летнего харьковчанина, подозреваемого в убийстве знакомой во время совместного застолья. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Убийство 15-летней девушки: активисты ищут возможных свидетелей

По данным силовиков, 31 октября мужчина приехал с подругой на свою дачу в селе Кудеевка. Там пара организовала застолье, во время которого между ними произошел конфликт. Взбешенный злоумышленник схватил биту и нанес жертве серию ударов. От полученных травм 39-летняя женщина скончалась. После этого харьковчанин бросил бездыханное тело и уехал домой.

Спустя пять дней полицейские обнаружили труп, а вскоре изъяли вещественные доказательства и задержали подозреваемого. По статье 115 ("умышленное убийство") УК Украины мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Полиция опубликовала фоторобот и приметы возможного убийцы 15-летней девочки

Напомним, ранее в селе Циркуны Харьковского района в полицию обратилась местная жительница и сообщила, что в ее доме малознакомый мужчина убил односельчанина. По словам заявительницы, накануне вечером фигурант и жертва пришли к ней в гости. В разгар застолья товарищи начали ссориться, в результате чего мужчина нанес несколько ударов руками и ногами в область головы и туловища 66-летнему односельчанину. От полученных травм мужчина скончался. После чего подозреваемый продолжил выпивать с хозяйкой.