Заблокировали аварийные выходы: ХНАТОБ назвал причину срыва спектакля

По словам сотрудников театра, отмена концерта стала следствием действий представителей Академии искусств Владимира Гришко
Фото: ХНАТОБ
0

В Харьковском национальном театре оперы и балета вчера вечером сорвали представление. Об этом на странице в Facebook сообщили представители учреждения.

28 марта в 18:30 в ХНАТОБе должна была начаться опера "Севильский цирюльник", однако за несколько минут до начала концерта неизвестные заблокировали аварийные выходы. Согласно технике безопасности, эти действия делают невозможным выступление театралов.

"Это произошло вследствие блокирования аварийных выходов из большого зала лицами, осуществляющими ремонтные работы в помещениях Харьковского областного совета, переданных в аренду частному заведению - Академии искусств Владимира Гришко", - говорится в сообщении.

Харьковский метрополитен в честь праздника продлил свою работу

Также представители театра оперы и балета отметили, что деньги за билеты зрителям вернули. Все, кто не успел получить потраченные средства, может сделать это, обратившись в кассы. Также зрители могут обменять билет на другой. Более детальную информацию в учреждении обещали рассказать позже

NewsRoom попытался связаться с пресс-службой исполнителя, однако на сайте был указан только e-mail. В данный момент мы ждем ответа на свой запрос и готовы в любой момент озвучить позицию второй стороны.

Французские музыканты отменили концерт в Харькове из-за военного положения

Напомним, ранее сообщалось, в Харькове во время концерта Насти Каменских, который проходил в ТРЦ "Караван", неизвестные распылили в зале газ. Как отметили свидетели инцидента, в помещении, где находились несколько тысяч зрителей, произошла давка, однако она "быстро рассосалась". По информации очевидцев, вскоре на место прибыла скорая, а вот охранники ТРЦ во время инцидента бездействовали. В полиции информацию подтвердили и сообщили, что все данные были внесены в Журнал единого учета правонарушений.

Анастасия Невмирич