Задержанному на взятке харьковскому правоохранителю объявили подозрение

Как сообщалось ранее, госслужащего задержали во время попытки получить взятку
Госслужащего задержали на взятке. Фото: СБУ
0

Полковнику харьковской полиции, который вымогал у местного предпринимателя 3000 $, объявили подозрение. Напомним, 15 июня СБУ совместно с военной прокуратурой задержали сотрудника правоохранительных органов. По информации ведомства, начальник следственного отдела одного из районных подразделений полиции города вымогал у гражданина 75 тысяч гривен в обмен на закрытие против того уголовного производства. Задержали правоохранителя на горячем - когда он после получения средств выдал подследственному необходимые документы.

В ходе обыска в доме задержанного правоохранители изъяли денежные средства, которые полицейский получил ранее неправомерным путем. Обвиняемый взят под стражу с правом внесения залога.

Напомним, 3 мая Чугуевский районный суд Харьковской области оправдал заместителя мэра одного из райцентров, которого обвиняли в получении взятки. Теперь прокуратура намерена обжаловать приговор, сообщает пресс-служба обвинителей. По версии следствия, весной 2014 года предприниматель обратился в местный горсовет с просьбой предоставить ему разрешение на установку оборудования для предоставления доступа в интернет. Коммерсант собрал полный пакет документов, но получил отказ. Позже чиновники объяснили бизнесмену, что "решить вопрос" можно только в том случае, если вице-мэр будет каждый месяц получать 10 тысяч гривен. 

Анастасия Невмирич