• Фото: ГУНП

Задушил мать двоих детей, раздел и бросил на улице: полиция поймала подозреваемого

Facebook Facebook Facebook
Мужчина был знаком со своей жертвой около 12 лет, незадолго до трагедии друзья поссорились

Харьковская полиция задержала подозреваемого в убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Инцидент произошел на бульваре Юрьева. Обнаженное тело погибшей на углу дома нашли 27-летние местные жители около 02:40. В ходе оперативно-розыскных мероприятий силовики установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый знакомый жертвы.

Двойное убийство на Салтовке: стал известен мотив и личности жертв

По данным следствия, пара общалась около 12 лет. Незадолго до трагедии харьковчане распивали спиртное дома у 27-летнего фигуранта. Будучи "под градусом", друзья начали ссориться, в результате чего мужчина несколько раз ударил свою подругу по лицу. Обиженная жертва пригрозила товарищу полицией. Вскоре собутыльники помирились, однако фигуранта не покидала мысль о том, что на него заявят.

Среди ночи подозреваемый предложил жертве проводить ее домой. В подъезде мужчина набросился на гостью и задушил ее. Чтобы скрыть следы преступления, фигурант затащил подругу в свою квартиру и раздел, а после вынес тело на улицу и выбросил вещи. Стоит отметить, что у погибшей остались двое несовершеннолетних детей.

Мужчина из ревности забил сожительницу и уехал на неделю пьянствовать к друзьям

Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство"). Если вину мужчины докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что жителя Харькова подозревают в убийстве бывшей жены. Инцидент произошел на проспекте Тракторостроителей, 83. По словам правоохранителей, бывшие супруги употребляли спиртное, однако в ходе застолья между ними разгорелся скандал на почве ревности. Разъяренный мужчина решил доказать свою позицию силой и схватил кухонный нож. В гневе 53-летний подозреваемый несколько раз ударил избранницу и ушел. 39-летнюю пострадавшую доставили в "неотложку", где она и скончалась.