Захват заложников на "Укрпочте": Безух частично признал свою вину

Мужчина отрицает лишь обвинение в хранении наркотиков
Владимир Безух в суде. Фото: В.Мавричев
0

12 июля в Киевском районном суде огласили обвинительный акт харьковчанину, которого подозревают в захвате заложников на "Укрпочте" в предпоследний день прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Мужчина, захвативший заложников в "Укрпочте", баллотировался в мэры Харькова

Напомним, 30 декабря 40-летний Владимир Безух в отделении "Укрпочты" на перекрестке улиц Матюшенко и Шевченко взял в заложники девять человек. Злоумышленник не выдвигал никаких внятных требований, однако постоянно угрожал взорвать бомбу (как выяснилось позже, это был муляж). Освободить заложников удалось лишь около 20:00. В результате происшествия никто не пострадал. На следующий день Киевский районный суд Харькова принял решение арестовать подозреваемого на два месяца без права внесения залога. 

Во время вчерашнего заседания мужчине зачитали обвинительный акт по статьям 147 ("захват заложников"), 309 ("хранение наркотиков без цели сбыта") и 310 ("посев или выращивание конопли и снотворного мака") УК Украины. Во время допроса харьковчанин признал свою вину по первому пункту, однако отрицает, что у него были запрещенные вещества. Кроме того, суд продлил ему меру пресечения в виде ареста без права внесения залога еще на два месяца.

Алексей Басакин