Захватчик "Укрпочты" пообещал журналистам сенсацию на суде

Следующее заседание состоится 16 апреля и оно также будет подготовительным
Владимир Безух. Фото: В.Мавричев
0

Киевский районный суд Харькова продлил на два месяца срок содержания под стражей Владимиру Безуху, которого подозревают в захвате отделения "Укрпочты". Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе сегодняшнего слушания рассматривался лишь вопрос об избрании меры пресечения, однако в перерыве подозреваемый успел пообщаться с журналистами и пообещал, что во время суда поведает им "настоящую сенсацию". Речь, вероятнее всего, шла о мотивах, которые толкнули мужчину на преступление. Следующее заседание состоится 16 апреля, оно также будет подготовительным. 

"Умственно он развит, но он псих, страшный псих", - мама захватчика "Укрпочты"

Напомним, 30 декабря около 14:40 40-летний Владимир Безух в отделении "Укрпочты" на перекрестке улиц Матюшенко и Шевченко взял в заложники девять человек. Злоумышленник не выдвигал никаких внятных требований, однако постоянно угрожал взорвать бомбу (как выяснилось позже, это был муляж). Освободить заложников удалось лишь около 20:00. В результате происшествия никто не пострадал. На следующий день Киевский районный суд Харькова принял решение арестовать подозреваемого на два месяца без права внесения залога. Безуха обвиняют в захвате заложников и хранении наркотиков.

 

Павел Федосенко