• Фото: Chaspik NewsPaper

Закопанный младенец под Харьковом: полиция закрыла дело

Facebook Facebook Facebook
Правоохранителям не удалось обнаружить следов механических повреждений или насильственной смерти

Харьковская полиция закрыла уголовное производство по факту смерти младенца, которого нашли на бывшем аэродроме под Лозовой. По данным источников NewsRoom в правоохранительных органах, признаков насильственной смерти ребенка обнаружить не удалось.

В Харькове пьяная мать тяжело травмировала ребенка

Напомним, в августе 2016 года в полицию обратился житель Близнюковского района, который сообщил, что 35-летняя мать не выполняет свои родительские обязанности. В ходе досудебного расследования выяснилось, что женщина была беременна, однако ребенок куда-то пропал. Полицейским она пояснила, что у нее начались преждевременные роды и девочка родилась мертвой. Тогда ее сожитель закопал тело ребенка на бывшем аэродроме.

Педагог, которая хотела продать свою воспитанницу, может выйти под залог

По факту случившегося было открыто уголовное производство по статье 117 УК Украины ("умышленное убийство матерью новорожденного ребенка"). 17 октября сотрудникам полиции удалось обнаружить мертвого младенца. В ходе судебно-медицинской экспертизы из-за сильного разложения тканей установить точную причину смерти не удалось. В связи с тем, что на теле не было найден механических повреждений, уголовное производство было закрыто за "отсутствием состава преступления".