Заместитель Кернеса взял в долг 15 миллионов гривен

Годовая зарплата чиновника составляет 300 тысяч в национальной валюте
Игорь Терехов. Фото: Новости без границ
0

Вице-мэр Харькова Игорь Терехов взял в долг 15 миллионов гривен и потратил их на ценные бумаги компании, от которой получает дивиденды Геннадий Кернес. Об этом свидетельствуют сообщения о существенных изменениях на сайте НАПК.

Декларация Кернеса: 46 миллионов гривен и коляска за 101 тысячу

Кредитором чиновника стала Лада Кримерман - экс-помощница нардепа от Партии Регионов Василия Грыцака и член наблюдательного совета обанкротившегося в 2014 году банка "Меркурий". Полученные от нее средства Терехов направил на покупку 15 тысяч инвестиционных сертификатов компании по управлению активами "Финекс-капитал", каждый из которых обошелся ему по 1000 гривне.

Компания "Финекс-капитал" известна как главный источник доходов Геннадия Кернеса - в прошлом году градоначальник получил от нее 10,8 миллионов гривен. Кроме того, в 2016 году фирма являлась одним из собственников ООО "Платежный центр", которое сейчас занимается внедрением в Харькове электронных билетов. Позднее эту долю переписали на пятерых жителей Киева, Киевской и Днепропетровской областей.

В Харькове подорожает проезд во всех видах электротранспорта

Отметим, что годовая зарплата Игоря Терехова составляет 300 тысяч гривен, а общая сумма сбережений почти 1,2 миллиона в гривневом эквиваленте. Таким образом, для возврата суммы займа даже без учета средств на проживание чиновнику потребуется 46 лет. 

Алексей Басакин