Замглавы РГА и бывший начальник райотдела захватили участок земли, принадлежащий Минобороны — прокуратура

Сумма нанесенного ущерба государству составляет 1,3 миллиона гривен.

Замглавы одной из РГА Харьковской области, предпринимателя и экс-начальника Печенежского райотдела полиции подозревают в присвоении земельного участка, принадлежащего Минобороны. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области. По данным ведомства, пользуясь своим служебным положением, фигуранты засеяли площадь в 31 гектар. Своими действиями подозреваемые нанесли ущерб государству на сумму в 1,3 миллиона гривен. 

По данному факту открыли уголовное производство по статье 197 (“самовольное занятие земельного участка”), 27 (“соучастие в преступлении”) и 365 (“превышение власти или служебных полномочий”) УК Украины. Материалы дела передали в суд. Чиновнику РГА и предпринимателю грозит до  двух лет тюрьмы, а экс-правоохранителю — до десяти лет лишения свободы. 

В Харькове суд отменил 200-миллионный тендер на ремонт дороги

Кроме этого, сотрудники прокуратуры области направили в суд иск в интересах государства о компенсации ущерба в размере 1,3 миллиона гривен за незаконное использование участка, расположенного в зоне особого использования. 

pho_zavolodily_zem_dilyankoyu_skerovano_do_sudu_2.jpeg

Напомним, в Харькове частного нотариуса и бывшего регистратора подозревают в незаконном оформлении прав на недвижимость. Пользуясь своим служебным положением фигуранты без правоустанавливающих документов зарегистрировали в Госреестре права на недвижимость в Немышлянском районе. По данным прокуратуры, эти помещения находятся в собственности Департамента экономики и приватизации Харьковского горсовета и были переданы районному Управлению образования. Стоимость недвижимости оценили в 900 тысяч гривен.

Опыт работы в медиа – более 10 лет. Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в редакции Newsroom.
Показать все посты

Комментарии