• Фото: Корреспондент.net

Заносы на трассах и аварии на котельных: в ХОГА рассказали о последствиях непогоды

Facebook Facebook Facebook
По линии железной дороги были переметы, но коммунальщики уже очистили все пути

В Харьковской области из-за непогоды полностью обесточены 16 населенных пунктов. Об этом сообщил журналистам заместитель главы ХОГА Евгений Шахненко.

8 сел без света и аварии в котельных: в ХОГА рассказали о последствиях ненастья

Как рассказал чиновник, по состоянию на 08:30 утра из-за сильного ветра полностью обесточены населенные пункты в Изюмском, Купянском, Шевченковском районах и семь поселков в Близнюковском. Также в Боровой, двух селах Балаклейского района, Харьковского и Купянского были аварийные отключения котельных, но все неполадки уже устранили. Кроме того, в Люботине были проблемы с водоснабжением, но эту проблему коммунальщики также решили.

В пострадавшие от непогоды поселки Харьковской области вернули электричество

"Восстановить подачу электричества планируем в течение четырех или пяти часов. Сейчас по линии облэнерго работает 300 бригад и около 120 единиц техники. Материалов хватает и местами усложнен подъезд к обесточенным населенным пунктам", - сообщил Шахненко.

Также чиновник отметил, что по линии железной дороги были переметы, но коммунальщики уже очистили все пути. Начальник Службы автомобильных дорог Евгений Зражевец рассказал, что на трассах в области работают 312 машин САД и около 100 единиц привлеченной.

Последствия ночного снегопада: 13 населенных пунктов остались без света

"Основное внимание мы уделяем государственным дорогам. На трассе Чугуев - Меловое (не доезжая пяти километров к границе с Луганской областью) есть снежные заносы, которые достигают трех метров. Мы направили на этот участок восемь единиц тяжелой техники, которая работает круглосуточно, также там есть ограничения движения. На отдельных участках дорог Мерефа-Лозовая-Павлоград и Харьков-Красноград-Перещипино образовались снежные переметы", - рассказал чиновник.

Также тяжелая техника ГСЧС на базе танков работает на двух проблемных участках возле Купянска и Люботина.

В Харьковской области из-за погоды частично обесточены город и два поселка

Напомним, в прошлом году в апреле из-за сильного снегопада и его последствий без подачи электричества остался 61 населенный пункт в области и более тысячи жилых домов в Харькове. Больше всего пострадал Змиевский район - там свет отсутствовал более чем в 30 селах. Кроме того, электроснабжение восстанавливали в поселках Нововодолажского, Волчанского, Дергачевского и Харьковского районов. В самом Харькове без света были две школы, шесть детских садов, 40 многоквартирных домов и более тысячи частных домовладений. Также коммунальщики восстанавливали подачу электричества в объекты социальной сферы.