• Фото: zbroya.info

Застрелил бойца, приехавшего в отпуск из зоны АТО: суд вынес приговор убийце

Facebook Facebook Facebook
Мужчина утверждал, что сын сожительницы после ссоры угрожал ему топором

Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который застрелил бойца, приехавшего в отпуск из зоны АТО. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

СБУ спасла харьковского фермера от пыток и убийства

По данным следствия, 18 августа 2017 года между жителем Краснокутского района и сыном его сожительницы произошел конфликт, который затем перерос в драку. После этого обвиняемый направился домой, зарядил ружье ИЖ-12 и стал ждать визита жертвы. Когда во дворе появился парень с топором, злоумышленник окликнул его и выстрелил в грудь. От полученных повреждений легких и аорты, а также из-за острой кровопотери потерпевший скончался на месте.

Во время разбирательства подсудимый частично признал свою вину, но заявил, что не замышлял убийство. По словам мужчины, у него не сложились отношения с сыном его сожительницы. В день трагедии тот приехал из зоны боевых действий и был в состоянии алкогольного опьянения. После драки военнослужащий пришел к нему с топором и не отреагировал на предупреждение, что отчим будет стрелять.

Охотник застрелил знакомого, приняв его за зайца: суд вынес приговор

Впрочем, родственники погибшего опровергли показания убийцы. В частности, мать парня рассказала, что сожитель не раз в пьяном виде угрожал ей ружьем. Из-за этого женщине вместе с дочкой приходилось убегать из дома и прятаться у близких.

Суд признал жителя Краснокутского района виновным в умышленном убийстве и приговорил к девяти годам лишения свободы. Кроме того, служители Фемиды постановили взыскать с него 300 тысяч гривен в пользу матери погибшего. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.