Заведующую аптеки подозревают в присвоении 620 тысяч гривен

Харьковская прокуратура утвердила обвинение заведующей одной из городских аптек, которую подозревают в присвоении крупной суммы. Об этом сообщили в пресс-службе силовиков.

Активисты нагрянули в аптеку на Новых Домах

По данным следствия, фармацевт в течение года не всегда печатала чеки клиентам, а полученные от них средства клала в собственный карман. Благодаря этой нехитрой схеме женщина сумела “заработать” около 620 тысяч гривен. 

Сейчас подозреваемая находится под домашним арестом. Следователи открыли уголовное производство по статье 191 УК Украины (“завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением”). Заведующей грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имуществам и трехлетним запретом занимать определенные должности.

Напомним, ранее в Харькове заочно осудили экс-директора ХТЗ за растрату 23 миллионов гривен. Орджоникидзевский районный суд признал 43-летнего мужчину виновным по статьям 191 (“присвоение или растрата имущества по предварительному сговору группой лиц”) и 366 (“декларирование недостоверной информации”) УК Украины. Экс-директора приговорили к восьми годам тюрьмы с конфискацией имущества и лишили права занимать руководящие должности на три года. Также суд принял решение взыскать с харьковчанина на пользу ХТЗ 23 миллиона гривен за причиненный материальный ущерб.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии