Завладел миллиардом гривен: бывшего харьковского нардепа подозревают в мошенничестве

По данным следствия, указанные средства экс-нардеп получил в период с 2008 по 2018 год
Фото: LIGA.net
0

Бывшего харьковского народного депутата Дмитрия Святаша подозревают в завладении 1,1 миллиарда "УкрСиббанка". Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

По данным обвинителей, Святаш в период с 2008 по 2018 год, действуя в сговоре с руководством группы компаний "АИС", присвоил 1,1 миллиард гривен кредитных средств. Экс-нардепу предъявили подозрение по статьям 190, 27 и 358 УК Украины ("мошенничество" и "подделка официальных документов по предварительному сговору"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет. 

Мошенник выманил деньги у вдовы погибшего комбата ВСУ

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове мошенник выманил у женщины $4 тысячи. Инцидент произошел 10 ноября около 14:30 в Немышлянском районе города. В полицию обратилась местная жительница 1940 года рождения. По словам заявительницы, ей позвонил неизвестный и представился полицейским. Мужчина сообщил пенсионерке о том, что ее внук сбил пешехода и находится у правоохранителей. За непривлечения родственника к уголовной ответственности пожилая харьковчанка отдала мошеннику $4 тысячи. О том, что ее внук в полиции не был, женщина узнала через некоторое время. Силовики решают вопрос об отрытии уголовного производства.

Анастасия Невмирич