• Женщина сделала дубликат ключей. Фото: МВД

Женщина обокрала сестру из-за долга по кредиту

Facebook Facebook Facebook
Злоумышленница сделала дубликат ключей от квартиры родственников и вынесла технику и одежу

32-летняя жительница Покотиловки Харкьовской области сделала дубликаты ключей и обокрала квартиру сестры. В милицию обратилась 45-летняя пострадавшая, которая сообщила, что из ее квартиры исчезла норковая шуба, меховой жилет, ювелирные изделия, фотоаппарат и деньги в сумме около 700 гривен.

Ранее В Харькове накрыли игровой салон

Участковые инспекторы милиции установили личность злоумышленницы. Ей оказалась 32-летняя сестра потерпевшей. Свой поступок женщина объяснила тяжелым материальным положением. Воспользовавшись отсутствием родственников, она проникла в квартиру с помощью дубликата ключей, которые она сделала накануне.

Украденное женщина сдала в ломбард, а деньги потратила на выплату долга по банковскому кредиту. В результате своих действий она нанесла потерпевшей материальный ущерб на сумму почти 40 тысяч гривен.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ст.185 ("кража") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Следственные действия продолжаются.