Житель Харькова торговал контрафактными сигаретами

При обыске в доме мужчины, полицейские изъяли товар стоимостью почти в 3 миллиона гривен
Харьковчанин торговал контрафактными сигаретами. Фото: ГФС
0

Харьковчанин торговал контрафактными табачными изделиями на территории города и области. Как сообщает пресс-служба ГФС, о деятельности торговца стало известно в ходе операции «Акциз-2018». Фискалы совместно с полицией Харькова выяснили, что 46-летний мужчина торгует незаконно изготовленными табачными изделиями.

Силовики обнаружили производство, где изготавливали контрафактные пестициды

В ходе обыска складов, арендованных подозреваемым, налоговая полиция изъяла 99500 пачек сигарет без этикеток и акцизных марок. По предварительным данным стоимость контрафактного товара оценивается в 2985000 гривен. Также у мужчины изъяли $11 тыс.

В данный момент полиция устанавливает происхождение товара. 46-летний харьковчанин находится под следствием. Меру пресечения и вопрос о конфискации имущества решит суд.

Продажа водки, убившей 70 человек: суд амнистировал посредника

Напомним, в Новобаварском районе Харькова силовики разоблачили подпольный цех по изготовлению "элитного алкоголя". По данным следствия, в офисном здании хранили и продавали суррогат под видом напитков из лимитированной серии "Duty free". Сам магазин работал замаскирован под выставочный зал мебельной продукции. При обысках прокуроры вместе с фискалами изъяли почти пять тысяч литров спиртосодержащей 

Анастасия Невмирич