• "Зелье" нашли в гараже. Фото: ГУНП

Жителя Харьковской области подозревают в производстве наркотиков

Facebook Facebook Facebook
По словам фигуранта, запрещенные вещества он изготавливал для собственного употребления

Жителя Харьковской области подозревают в производстве наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

По данным правоохранителей, обыск на территории домовладения 33-летнего жителя села Васищево Харьковского района проводился согласно решению суда. В гараже силовики обнаружили полуторакилограммовый пакет с семенами, две кастрюли с вареным маком, бутылки с готовым наркотическим веществом, шприцы, а также устройство для производства наркотиков.

Силовикам фигурант пояснил, что "зелье" он изготавливал для собственного употребления. Следователи открыли уголовное производство по статье 309 УК Украины ("производство наркотиков без цели сбыта"). Если вину подозреваемого докажут, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

kastryulya1.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что В Харьковской области СБУ задержали мужчину, который пытался вывезти из страны крупную партию наркотиков. Инцидент произошел в пункте пропуска "Пески". В ходе досмотра транспортного средства, на котором ехал мужчина, силовики обнаружили более 1,5 килограмма каннабиса. Запрещенный груз фигурант прятал в подкладке зимней куртки. Как стало известно, житель Купянска собирался продать запрещенные вещества в Белгородской области за $12 тысяч. В ходе обысков дома у задержанного правоохранители обнаружили еще 1,5 килограмма "зелья", а также семена элитных сортов. Следователи открыли уголовное производство по статье ("незаконное производство, хранение и сбыт наркотических средств"). Спецоперация проходила совместно с полицией и прокуратурой.