Жителям Харьковской области будут выдавать гуманитарную и финансовую помощь от ООН

С руководителями офиса Всемирной продовольственной программы ООН в Днепре подписали меморандум о помощи Харьковской области. Как сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов, вскоре пострадавшие от войны жители региона получат продовольственную помощь от этой организации.

Где в Харькове сегодня выдают гуманитарную помощь

Также программа сотрудничества с ВПП ООН предусматривает финансовую помощь. Согласно реестру Министерства социальной политики Украины, такие выплаты должны получить 49 тысяч жителей Харьковской области.

Олег Синегубов отметил, что продукты для помощи закупаются у украинских производителей, будут упаковываться и доставляться при участии украинских компаний.

Харьковчанам продолжат выдавать президентские гуманитарные наборы

«Спасибо работникам Всемирной продовольственной программы ООН и лично руководителю офиса в г. Днепр Салиму Мусси за особое внимание, которое уделяется нашей области. Эта помощь очень важна для нас. Ведь на территории области продолжаются боевые действия и люди, проживающие в прилегающих к линии столкновения районах, часто лишены возможности иметь самое необходимое», – отметил Олег Синегубов.

Окончила Харьковский национальный университет имени Каразина. В журналистике работает с 2008 года.
Показать все посты

Комментарии