• Фото: Институт национальной памяти

Жуков против Григоренко: мэрия запустила онлайн-голосование

Facebook Facebook Facebook
Результаты должны быть обнародованы на сайте горсовета не позднее 1 января 2020 года

Харьковская мэрия решила провести онлайн общественные слушания по вопросу переименования проспекта Петра Григоренко в честь маршала Жукова. Объявление об этом в среду появилось на сайте горсовета.

"Необходимость общественного обсуждения этого вопроса обусловлена поступлением в Харьковский городской совет предложений от ветеранских организаций по возврату исторического названия проспекта. Обоснованием ветеранских организаций города Харькова такого предложения являются исторические события, в которых принимал участие Жуков и связанные с его именем", - говорится в тексте.

Будем подавать апелляцию в деле о переименовании проспекта маршала Жукова - Кернес

"Общественные слушания" проходят в формате голосования. После регистрации пользователи могут проголосовать за, против или же предложить свой вариант. Результаты должны быть обнародованы на сайте горсовета не позднее 1 января 2020 года. Ответственной за проведение слушаний назначена вице-мэр Татьяна Чечетова-Терашвили.

Напомним, в начале ноября Второй апелляционный административный суд отменил решение харьковской мэрии о присвоении проспекту имени маршала Жукова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Игорь Черняк. По словам юриста "Харьковского антикоррупционного центра", вторая инстанция исправила ошибки, допущенные в первой, но подтвердила мнение о незаконности переименования. Теперь проспект снова будет носить имя генерала-диссидента Петра Григоренко. Постановление вступило в силу сразу после его оглашения.