В «Эпицентрах» продавали бронежилеты, которые бесплатно пошили для ВСУ

Поступили сообщения сразу от нескольких волонтеров о том, что в сети торговых центров «Эпицентр» продают бронежилеты, похожие на те, что изготавливаются «Львовским Оборонным кластером» для армии бесплатно.

Как заявили в кластере, уникальная внутренняя система идентификации, используемая при производстве средств защиты, позволила установить, что чехлы этих бронежилетов их производства. «Львовский Оборонный кластер» обратился с заявлением в СБУ и другие компетентные органы.

11-летний переселенец собрал деньги на 20 бронежилетов и тепловизор для ВСУ

«Коллектив считает продажу наших бронежилетов не просто мошенничеством. Во время войны любая торговля гуманитарной помощью, особенно предназначенной для защиты наших военных, является актом государственной измены. Просим Генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову, Председателя Службы безопасности Украины Ивана Баканова провести расследование и наказать виновных», – заявили в волонтерском объединении.

В сети «Эпицентр К» сообщили, что бронежилеты ТЭМ1, ТЭМ2 были поставлены в их торговые центры компанией «Группа Венето».

«Компания «Группа Венето» предоставила все необходимые документы на товар: товарные накладные, сертификаты испытаний и качества. Соответственно, ООО «Эпицентр К» правомерно закупило сертифицированный товар со всеми подтверждающими документами», – заявили в торговой сети.

Бронежилеты были изъяты из продажи из нескольких торговых центров.

Житель Днепропетровской области обманул 50 человек, “продавая” несуществующие бронежилеты (Видео)

Справка. «Львовский Оборонный Кластер» – объединение волонтеров и предприятий оборонного сектора, включая Харьковский завод средств индивидуальной защиты. Определен Министерством обороны Украины основным координатором волонтерского движения, направленного на организацию изготовления бронежилетов, которые передают в воинские части ВСУ бесплатно.

По данным СМИ, ООО «Группа Венето» возглавляет Михаил Бродский – бывший председатель Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства времен Януковича.

Окончила Харьковский национальный университет имени Каразина. В журналистике работает с 2008 года.
Показать все посты

Комментарии