Топ-5 секретов вкусных суши

Любите вкусные суши? А вы хотя бы раз в жизни пробовали приготовить их самостоятельно? Есть много хитростей, которые знают профессиональные повара, поэтому у них это экзотичное блюдо всегда получается вкусным. Хотите раскроем пару секретов? Самая популярная доставка суши в Харькове поделилась с нами парой лайфхаков о том, как приготовить вкусные суши в домашних условиях.

Выбираем подходящий рис

Это главное, что отличает роллы на заказ от домашних. В них используется правильный рис! Во-первых, обычный круглый или даже продолговатый не подойдет. Покупайте специальный рис, предназначенный для приготовления суши, — он должен быть в тематическом разделе супермаркетов. Промывать крупу перед готовкой обязательно, причем ледяной, а не теплой водой. Только когда рис перестанет давать характерную мутность, можно приступать к следующему этапу готовки. Заливайте крупу водой в пропорции 1:2,5, не меньше. Когда вода закипит, сделайте минимальный огонь, плотно прикройте крышкой и варите еще 10–15 минут. Важно: профессиональные сушисты всегда используют для варки риса кастрюлю с толстым дном, чтобы крупа не пригорала.

Готовим интересную начинку

Не только рыба и огурец есть в составе суши. Есть очень вкусные роллы с креветкой, японским омлетом и даже сыром! Эксперты доставки ninjasushi.com.ua рекомендуют экспериментировать с ингредиентами. Главный секрет, конечно же, это рыба. Покупайте ее исключительно в вакуумной упаковке, на которой есть срок годности и дата вылова. Из рыбы обязательно удаляют все косточки пинцетом и нарезают мякоть на тонкие длинные полоски.

Острые ножи

Это тоже один из секретов сушистов, так как резать рыбу нужно уверенными и четкими движениями. Нельзя допускать, чтобы волокна рвались, иначе у вас не получится сделать роллы презентабельного и аппетитного внешнего вида.

Свежие продукты

Банально, но стоит упомянуть о том, что в приготовлении роллов очень важно не экономить на продуктах. Они должны быть свежими и иметь красивый товарный вид, иначе даже нет смысла браться за инструменты.

Ровная форма — залог успеха

Сушисты рекомендуют пользоваться не силиконовыми, а бамбуковыми ковриками для сворачивания роллов. Предварительно их можно застелить пищевой пленкой, чтобы было удобнее. Лист нори укладывайте глянцевой стороной вниз, а шершавой вверх. Не забывайте периодически смачивать ладони, чтобы рис не прилипал к рукам.

Теги:

Комментарии