
Типы настольных грилей
Открытые, закрытые и комбинированные модели удобны по-своему. Первые позволяют обжаривать тонкие пластинки мяса без пересушивания. В закрытом гриле жир не разбрызгивается по сторонам, а продукты проходят равномерную тепловую обработку без переворачивания. Специалисты рекомендуют приобретать комбинированные конструкции со съемными крышками. Они сохраняют преимущества грилей первого и второго типа.
При выборе настольного аппарата нужно оценить материал изготовления рабочей поверхности. Выделяют три основных варианта:
- металл с антипригарным покрытием — высокая прочность, максимальная термостойкость, простота ухода без использования абразивных средств;
- стеклокерамика — легко отмывается, но отличается хрупкостью;
- чугун — отличная быстрая прожарка, долговечность, большой вес.
На чем сосредоточиться перед покупкой
Подбирая электрогриль в компании «Мир Посуды», можно внимательно изучить характеристики каждого прибора и найти подходящий. Но следует учесть некоторые важные моменты:
- площадь поверхности гриля для большой семьи (4-5 человек) должна быть не менее 500 квадратных сантиметров;
- самые удобные модели оснащаются съемным поддоном;
- рекомендуемая мощность прибора — от двух тысяч ватт и более;
- необходимо выбирать аппарат с функциями защиты от перегрева, регулировки температуры и скорости конверсии, таймером и отложенным стартом.
Часто электрические грили снабжают специальными индикаторами для облегчения процесса приготовления разных блюд. Это оборудование позволяет существенно экономить время при приготовлении полезных блюд. Несомненным достижением при использовании электрогрилей является отсутствие запахов.


Комментарии